産地について

産地について


  • 山東省安丘市にて栽培
  • 安丘宇康食品有限公司内、SWIFT安丘事務所スタッフによる現地管理により一年を通してフレッュな 生姜を供給します


  • 土 地 面 積
     約127ヘクタール
  • 年間生産量
     約9,000トン  
      内、フレッシュ72%
        塩蔵用28% 

産地について


管理栽培について

一般的な契約栽培と違い、専任QCが生産圃場および加工場に直接入り込み、監督・指導を行っています。任せっぱなしではなく種まきから肥料管理・農薬管理等の全ての項目を直接現場で確認しています。

食品の安全性を重視し、国際的認証であるHACCPを導入しています。HACCP とは、食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生するおそれのある微生物汚染等の 危害をあらかじめ分析( Hazard Analysis ) し、その結果に基づいて、製造工程のどの段階でどのような対策を講じればより安全な製品を得ることができるかという 重要管理点( Critical Control Point ) を定め、これを連続的に監視することにより製品の安全を確保する衛生管理の手法です。



HACCPとは


この手法は 国連の国連食糧農業機関( FAO )と世界保健機関( WHO )の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され,各国にその採用を推奨している国際的に認められたものであり、中国の代表的な認証機関であるCQC(中国質量認証中心)よりHACCP認証を取得しています。

科学的に安全が担保、保証されている原料以外は取り扱いいたしません。

全ての商品は100%のトレース説明ができます。

HACCP認証


収穫から保管、加工、出荷まで

収穫

収穫

圃場にて収穫時に規格外品を選別します

保管

保管

年間を通し安丘加工場に併設されている倉庫にて温度管理(13~14℃)をし、随時加工します

加工

加工

輸出用生産設備認定取得の加工場にてお客様に応じた各種加工をします


・専任QCが圃場現場で選別指導して品質のブレを最小限に抑えます。
・年間を通して同一加工場で処理するため、出来上がり品質が安定しています。
・保管場所と加工場が同じ敷地にあり、最短日数、時間の加工で鮮度訴求をしています。


生姜ラインナップ

面生姜
画像の説明

黄生姜
画像の説明

小生姜
画像の説明

白生姜
画像の説明


・種類及び年間生産量
  面生姜  約7,250トン
  黄生姜  約1,500トン
  小生姜  約50トン
  白生姜  約200トン

・仕様
  フレッシュ、塩蔵

・規格 
  S、M、L、2L   20kg箱入

加工


ご要望に応じて規格は対応いたします。
詳しくはお気軽にお問合せください。